Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » Статьи » Мои статьи

Даниил Бриман, Интервью
    С сегодняшнего дня бывший вице-президент "Балтики" и один из ключевых лиц российской пивоваренной отрасли - Даниил Бриман начинает работать в качестве генерального директора российского подразделения компании Fazer – международного производителя хлебобулочной и кондитерской продукции. В интервью Firstnews Даниил Бриман рассказал о причинах ухода из "Балтики" и привлекательности новой сферы.
    С понедельника вы приступаете к исполнению новых для вас обязанностей, какие первоочередные задачи стоят перед вами?

Комментировать какие-то конкретные задачи я пока не могу. Совет директоров меня утвердил, но фактически только сегодня я получил доступ ко всему объему информации и ко всем ключевым сотрудникам. На основании имеющейся информации и встреч определить какие-то шаги сложно. Ближайшее время я буду анализировать огромный массив информации и разбираться в операционном бизнесе, буду проводить ревизию всех бизнес-процессов, уточнять стратегические цели и может где-то вносить свои коррективы. Сейчас я могу только сказать, что понятные направления, где должно происходить развитие. Безусловно, это и органический рост рынок в ряде наших сегментов растет. Ключевым приоритетом является Москва, поскольку здесь очень много возможностей. Существует большой потенциал развития региональной экспансии продуктов с длительными сроками хранения и заморозки.

С вами заключен годовой контракт?

Это не годовой контракт, он более длительный.

Можно ли точнее?

Сказать не могу.

В "Балтике" говорят, что решение о вашем уходе было принято вами. Что стало его причиной?

Мой приход в "Балтику" как и многих других менеджеров был только в определенной степени связан с нашими собственными желаниями. Отчасти он был инициирован самими изменениями в бизнесе. На тот момент я был CEO одной из компаний, которая впоследствии вошла в "Балтику". Когда было принято решение об объединении компаний под одним юридическим лицом под началом "Балтики" как лидера рынка на тот момент и крупнейшего актива, меня пригласили как и многих других менеджеров принять участие в этом уникальном для FMCG-секторе проекте в России. Первые три года, которые я работал в качестве вице-президента на "Балтике" были посвящены юридическому и операционному слиянию бизнеса. На тот момент я был одним из ключевых людей, которые были вовлечены в процесс. Происходила ревизия всех процессов и действий, которые нужно было предпринять в рамках новой огромной компании. Какое-то время я исполнял обязанности вице-президента по продажам, полностью перестраивал эти процессы.

Насколько нам известно, позже появился другой проект?

Да, это так. Новый проект удержал меня в "Балтике" в момент, когда я искал возможность работать самостоятельно. Это был проект пивоваренной ассоциации. Мы попытались совершенно на другом уровне выстраивать стратегию развитию отрасли и защиты интересов пивоваров перед законодательной и исполнительной властью. Это был бесценный опыт. Я брал на 2 года обязанности председателя совета Союза российских пивоваров, совмещая операционную работу на "Балтике". Можно было продолжать этим заниматься, но скажу честно, это было бы уже хождение по кругу. У меня была безусловная цель вновь вернуться к управлению операционным бизнесом, поскольку это то, что мне по-настоящему интересно. В течение длительного времени я смотрел на разные проекты и рассматривал возможности, отдавая предпочтение FMCG, который я лучше знаю, понимаю и вижу в нем огромную перспективу. Уходить из "Балтики" было очень тяжело в эмоциональном плане, там остались многие хорошие коллеги и друзья, но главное, что они остались.

Никто из них не переходит в Fazer с вами?

Не разобравшись с теми, кто уже работает в Fazer в первый же день работы приводить новых сотрудников было бы странно. Тем более, судя по результатам, в Fazer работают успешные профессионалы. Кроме того, уходя из "Балтики" я не хлопал дверью, было бы невероятно некорректно по отношению к своим бывшим руководителям и друзьям. Конечно ничего исключать нельзя, может так оказаться, что когда-то люди из "Балтики" будут работать в "Хлебном доме". Но у меня точно нет желания рассматривать свой приход в Fazer как возможность перетаскивать сотрудников с бывшей компании, это не мой кейс.

Будете ли вы продолжать свою общественную деятельность?

Когда я уходил из компании, обсуждалась возможность продолжить работу в Союзе пивоваров, будучи вне этого бизнеса. Но это было бы возможным для меня, если бы я не переходил на активную позицию в другой бизнес, хорошо совмещать эти позиции вряд ли можно. Думаю, мои коллеги найдут мне замену. Что касается работы в какой-то другой ассоциации, то в рамках моей нынешней позиции еще так много возможностей и ответственности, что сейчас у меня нет об этом даже мыслей.

Но в России ведь нет столь мощного союза, отстаивающего интересы хлебопромышленников, как у пивоваров?

Хлеб - продукт более благодарный, он не подвергался резкой критике, как жидкий хлеб. Общественное движение возникает не для удовлетворения чьих-то личных амбиций, а если в отрасли существует проблема. Если союза нет, значит среда для бизнеса на данный момент приемлема и ей не требуется.
    Категория: Мои статьи | Добавил: Кирилл (08.02.2011)
    Просмотров: 620 | Рейтинг: 0.0/0